我校庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会举行

发布时间: 2021-06-29  浏览次数: 10

629日上午,我校庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在学苑会堂举行,庆祝党的光辉节日、表彰先进典型、弘扬奋斗精神,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学汇聚强大力量。党委书记刘春华出席大会并讲话,党委副书记、校长李长海主持大会,党委副书记宋淑平宣读《中共滨州学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,党委委员、副校长胡波、李伟年、杨玉森、郭新伟、孙银河,党委委员、纪委书记,监察专员李继峰,党委委员、宣传部长索向兴、统战部长林晓金出席大会。

刘春华指出,中国共产党从一个只有几十人的党发展为拥有9100多万名党员的世界最大政党,已经走过100年的光辉历程。100年来,从建党的开天辟地,到新中国的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,我们党在艰难中奋起、在开拓中前行,勇敢担当起为民族谋复兴、为人民谋幸福的光荣使命,团结带领全国各族人民取得了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利。回顾我校67年发展史,在中国共产党的领导下,同样历经沧桑巨变。学校历任领导班子坚持党的领导、坚持社会主义办学方向,坚持解放思想、改革创新,坚持转型发展、特色发展,同心同德,团结奋斗,以“功成不必在我”的胸襟情怀和“功成必定有我”的历史担当,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,成功走出一条适合学校自身特点的发展之路。一代又一代滨院人弘扬爱校奋斗精神,把个人梦想与国家高等教育事业、与学校事业紧密相连,面对前进道路上的风雨挑战,不懈奋斗,砥砺前行,凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功推动学校各项事业实现跨越式发展。

刘春华强调,获得“光荣在党50年”纪念章、“光荣在党30年”纪念证书的老党员,受到上级党组织和校党委表彰的“两优一先”,是滨院人中的先进典型和优秀代表。全校上下要对标先进、见贤思齐,学习好、传承好、发扬好他们身上的爱校奉献精神、勇于担当精神、艰苦奋斗精神,转化为加快推进学校高质量内涵式发展的强大力量。

刘春华要求,全校每一名共产党员要始终牢记初心使命、忠诚干净为民,做到对党忠诚、一生践行,牢记宗旨、一心为民,廉洁从政、一尘不染;全校广大党员干部要始终积极担当作为、带头真抓实干,磨砺敢于担当的“铁肩膀”,练就善于担当的“硬本领”;全校各级党组织要始终聚精会神抓党建、一心一意谋发展,层层压实责任,坚持问题导向,突出基层基础,强化党建引领,以高度的政治责任感和历史使命感,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,凝心聚力、开拓创新,奋力实现“十四五”发展“开门红”,以优异成绩庆祝建党100周年。

李长海在主持讲话中强调,要以党员身份为荣,坚定理想信念追求,做一名让组织放心、师生满意、自身称职的党员干部,为学校事业发展作出新的更大贡献;要统一思想认识,凝聚发展合力,将推动学校事业特色发展、高质量发展、卓越发展作为第一要务,切实把思想认识统一到建设航空特色鲜明的高水平应用型大学建设上来,提高执行和落实能力,改革创新,攻坚克难,推动各项工作扎实有效开展;要学习宣传先进典型,营造浓厚庆祝氛围,做好受到表彰的先进单位和个人的校内外宣传工作,引导广大师生参与到庆祝建党百年活动中来,激发工作学习的热情和干劲,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

会上,刘春华为30位“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章;校领导为9位“光荣在党30年”老党员代表颁发证书;为优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表颁发证书,为先进基层党组织代表颁发奖牌;2位受表彰的代表作了发言。

学校“光荣在党50年”“光荣在党30年”老党员、老干部,处级领导干部,二级学院团总支书记、辅导员,班主任和教师代表参加了大会。

党委书记刘春华出席大会并讲话

党委副书记、校长李长海主持大会

党委副书记宋淑平宣读《中共滨州学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》

刘春华为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章

校领导为“光荣在党30年”老党员代表颁发证书

校领导为先进基层党组织代表颁发奖牌


版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com