我校举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

发布时间: 2021-07-01  浏览次数: 10

630日晚,我校“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在学苑会堂举行,以最嘹亮的声音,最深情的语言献礼建党百年。我校党政领导与近千名师生共同观看了演出。

演出在实景表演中拉开帷幕。合唱《南湖的船,党的摇篮》旋律婉转激昂,富含深情,生动再现了党的一大召开的场景;协奏曲《黄河》慷慨激昂,振奋人心,热情讴歌了中华儿女坚贞不屈、顽强抗争的英雄气概;红色歌剧选曲《党的女儿》、舞蹈《八女投江》生动呈现了无数革命先烈抛头颅、洒热血,威武不屈、视死如归的浩然正气;歌舞《人民公仆焦裕禄》生动再现了以焦裕禄为代表的共产党人亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神;歌伴舞《在希望的田野上》《复兴的力量》、舞蹈《阔步新时代》深情讴歌了改革开放以来祖国取得的辉煌成就,展现了中华儿女为实现中华民族伟大复兴的决心;舞蹈《青春之光》表达了我校学子永远听党话、跟党走,为祖国伟大复兴贡献青春力量的信心和决心;歌伴舞《在灿烂阳光下》充分体现了伟大的中国共产党带领中华儿女走向中华民族复兴的坚定信念,表达了中华儿女对中国共产党的感激和自豪之情。晚会在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。



版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com