我校广大党员干部师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间: 2021-07-01  浏览次数: 10

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

我校党委书记刘春华,党委副书记、校长李长海,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长胡波、李伟年、杨玉森、郭新伟、孙银河,党委委员、纪委书记,监察专员李继峰,党委委员、宣传部长索向兴、统战部长林晓金,与机关党总支党员干部一起在学苑会堂集中收看庆祝大会。各二级学院党总支在会议室、党建活动室组织收看大会直播。我校广大党员干部师生纷纷通过网络、电视、学习强国平台等收听收看大会直播盛况。

我校广大党员干部师生心潮澎湃、百感交集,表达着激动的心情。在北京天安门广场参加庆祝大会的飞行学院党总支书记、全国先进基层党组织书记王同印说,几天来,怀着无比激动和喜悦的心情,在现场感受了建党百年盛典,近距离接触了全国“两优一先”典型,特别是现场聆听了习总书记的重要讲话,深刻地感受到了使命无限光荣,责任尤其重大。作为高校基层党组织,今后,我们将牢记“为党育人、为国育才”初心和使命,坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献,廉洁奉公,更好地提升组织力,推动党史学习教育走深走实取得实效,推动飞行学院党的建设全面从严全面过硬,为建设一流卓越的飞行学院贡献组织力量,为学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出新的更大贡献。

化工与安全学院党总支书记王建说,怀着万分激动和无比崇敬的心情观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听了习总书记发表的重要讲话。回首看来,中国共产党的一百年,是波澜壮阔的100年,中国共产党的诞生与壮大,改写了一个东方大国的命运轨迹;中国共产党的一百年,是彪炳千秋的100年,人民至上的思想光辉,照亮民族伟大复兴的崭新征程。下一步我们将认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,坚持“党建引领促发展,科技引导助创新”的工作思路,全面落实立德树人根本任务,统筹育人资源和育人力量,加快省级一流学科和一流专业建设力度,提升创新人才培养能力,努力形成高等教育内涵式发展与推动经济社会发展紧密结合的新局面。

乘务学院党总支书记张凤英说,观看完庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听了习近平总书记在大会上发表的重要讲话,心潮澎湃、激动难抑。作为一名高校基层党总支书记,将牢记入党初心,把新时代党的建设的总要求落实到基层党建工作中,身体力行传承和发扬好“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,把对党的忠诚融入到立德树人的责任中、融入到全心全意为师生服务的使命中、融入到学校高质量内涵式发展中,把对党的热爱转化为强大的工作学习动力,担当作为、争创佳绩,让信仰更坚定、让党心更鲜红,让党徽更闪亮,立足岗位当好先锋,新征程上再建新功,以实际行动向党的百年华诞献礼!

团委科技创新部副部长李琦说,一百年前,一叶红船从嘉兴南湖驶出,成就了“开天辟地”的大事变。一百年后,伟大航船驶入新时代,见证了“改天换地”的大发展。作为一名90后的高校共青团干部,一名有着12年党龄的年轻党员,未来要将“中国共产党”的名字镌刻成心中信仰,用更加智慧的、创造的、实干的、革新的、担当的姿态,不断播下一颗颗执着奋进、创新包容、开放多元的种子,心里有火,眼里有光,不负青春,不负自己。

经济管理学院辅导员王胜说,百年风雨,百年记忆。百年风云变幻,不变的是初心;百年沧海桑田,不老的是使命。作为一名90后高校辅导员,我始终坚守初心不忘,将爱进行到底。工作四年以来,从最初对辅导员工作的手足无措到现在适应、主动探索和反思辅导员工作,感觉自己也在这个岗位上慢慢成长起来。坚守育人初心,勇担树人使命,这是共产党人精神穿越百年时空激起的宏大回声,也是新时代学生工作者致敬中国共产党百年历史的坚定誓言!

我校正在航校进行飞行训练的飞行学院2018级飞行技术(驾驶)专业本科7班学生党员王子杰说,百年砥砺沧桑,百年风华正茂。一百年来,中国共产党始终同人民团结在一起,患难与共、风雨同舟,开创了中国革命、建设和改革的华丽篇章。“神州”起飞、“嫦娥”奔月、“北斗”连线、“蛟龙”入海、“大飞机”升空,日新月异的高新技术产业在新时代不断取得新突破,中华民族伟大复兴的中国梦近在眼前、触手可及。作为一名飞行学员,当以民航精神砥砺品格、修养品德,练就扎实的专业技术,敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章,将航空报国精神融进血液里,忠诚奉献、逐梦蓝天,以航空报国情践行航空报国志。



版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com