教师教育学院举办迎建党100周年“生命之河”专业技能汇报暨2021届毕业生毕业晚会

发布时间: 2021-06-28  浏览次数: 10

为庆祝中国共产党建党100周年,检验教师教育学院学生专业教学成果,推动学科及专业建设,619日,教师教育学院在学苑会堂举办迎建党100周年“生命之河”专业技能汇报暨2021届毕业生毕业晚会。党委副书记宋淑平,党委委员、副校长杨玉森、郭新伟,党委委员、宣传部长索向兴出席活动。

本次晚会在该院街舞队活力四射、青春洋溢的开场舞《向快乐出发》中拉开序幕,燃起场下观众的热情。话剧、快板、合唱等节目陆续亮相,尽显学生风采。歌曲《映山红》、舞蹈《致敬红色经典》将学生带入那战火纷飞的年代,表达出我辈青年以青春力量建青春中国的美好愿望。回首往事——快板《教院说》和礼仪操《教师礼仪》勾起全场观众对教师教育学院的无限回忆;舞动青春——民族舞串烧和《风华国粹》让全场观众在演员的轻歌曼舞中体会到中国传统文化大美风韵;致敬前辈——百人班级合唱《生命之河》在动听的歌声、柔美轻盈的伴奏旋律中将女排精神娓娓道来,令人沉醉其中。该院负责人也在《少年》中表达对学生的美好祝愿。随后,滨州市教育局向该院贫困师范生捐赠五万两千元助学金。

捐赠结束后,展现我国抗疫精神的皮影戏《美猴王大战病毒》登上舞台,赢得场下阵阵喝彩。《多多老板与森林婆婆》为该院教师原创话剧,其中所有道具均由该院学生亲手制作,幽默诙谐又不失哲理的表达出人与自然和谐共生的重要性。随即,美丽的唐宫仕女把《唐宫夜宴》中的大唐盛世引入陶园,将锦绣繁华展现得淋漓尽致,整个节目充分发挥该院师生的创意与扎实专业技能,从剧本设计、练习彩排到服装道具、舞台效果,均由师生共同创作参与,一方舞台,一场经典,带大家重新走进盛世大唐。随着柔美的四手联弹钢琴曲响起,往届毕业生带来的祝福视频开始一一呈现,每个人字里行间都表达了对母校的真挚祝福,深深地触动全场观众的心。晚会在全场观众的合唱《歌唱祖国》中圆满结束。 

本次专业技能汇报暨2021届毕业生毕业晚会既是该院学生专业技能水平的集中展示,也充分展现了该院师生的青春活力,有利于营造奋发努力、进取向上的氛围,激励着陶园学子以优异成绩向建党100周年献礼。

我校办公室、合作发展处、保卫处、团委、教师教育学院负责人,滨城区教体局负责人,华美教育集团董事长参加了活动。



版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com