我校举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2021-06-26  浏览次数: 10

鎏金六月,美丽滨院。625日,我校在学苑会堂举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼采用现场举行及线上同步直播方式进行,主会场设在学苑会堂第一报告厅,在第二报告厅及二级学院设分会场。党委书记刘春华,党委副书记、校长李长海,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长胡波、李伟年、杨玉森、郭新伟、孙银河,党委委员、纪委书记,监察专员李继峰,党委委员、宣传部长索向兴、统战部长林晓金出席毕业典礼。校领导为毕业生授予学位,颁发证书。郭新伟主持典礼。

刘春华为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

李长海在致辞中代表学校向顺利完成学业的3824名毕业生表示热烈祝贺,向为同学们的成长成才付出辛勤劳动的全体教师、全体管理和服务人员以及同学们的家人表示衷心的感谢。他说,同学们在四年的学习时光里,收获了知识、收获了教诲、收获了友情,更收获了成熟与自信。546人加入了中国共产党,495人被评为省级、校级优秀毕业生,631人获得省级以上奖学金,108人参加了志愿服务西部计划,230人实现自主创业梦想,1077人考上心仪学校的研究生。学校见证了同学们美好的青春,同学们的成长也助推了学校的改革发展:学校连续2年在省属事业单位考核中获得“优秀”等次,连续5年被评为“全省最具就业竞争力本科院校”。武书连2021中国大学本科毕业生质量排行榜上名列全国第161位,省属高校第7位。他勉励毕业生们在奋斗路上,要坚守初心,牢固树立爱国报国之志向,把个人的奋斗同国家的前途、民族的命运、人民的幸福紧紧结合在一起,在民族振兴的历史征途上书写出奋斗的华章;要知行合一,牢固树立终身学习之理念,在学习中检视内心修养,增强文化自信,获取精神力量;要勇立潮头,牢固树立求实创新之意识,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,将自己锻炼成为可堪大用、能负重任的栋梁之材;要砥砺品行,牢固树立忠诚担当之品格,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

宋淑平宣读了《滨州学院关于表彰2021届优秀毕业生的决定》;胡波宣读了《滨州学院关于授予学士学位的决定》。

教师代表、黄河三角洲生态环境研究中心夏江宝教授在发言中表达了对毕业生的美好祝福,用自己的成长经历寄语毕业生要学会成长,学会等待,牢记“明德、砺学、日新、致远”校训,永葆天真善良、努力奔跑,努力成长;毕业生代表嵇惠园在发言中表达了对学校、老师的深切感恩之情,许下了牢记恩师教诲,在今后的学习工作中展现青年人担当,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花的铮铮誓言。校友代表、2011届飞行学院毕业生、山东航空公司资深机长张彪在发言中表达了对母校的感激之情,并通过自己的经历告诉学弟学妹们未来之路上要坚定理想、创造人生,懂得珍惜、塑造人生,学会感恩、笑对人生。

学校各部门、校直各单位主要负责人,二级学院党总支书记、院长、党总支副书记、副院长,毕业生辅导员、毕业年级班主任、教师代表,毕业生代表以及线上全体毕业生参加了典礼。



版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com