我校夏江宝教授参加中国科协第十次全国代表大会

发布时间: 2021-06-04  浏览次数: 10

528-30日,两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。我校黄河三角洲生态环境研究中心夏江宝教授作为中国科协第十次全国代表大会代表参加了大会。

此次会议是在世界百年未有之大变局加速演进、我国全面开启社会主义现代化国家新征程的重要时刻,共商推进我国科技创新发展大计的一次盛会。大会回顾了我党在各个历史时期对科技事业的高度重视,总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,具有很强的思想性、指导性和针对性。

夏江宝教授在中国科协第十次全国代表大会分团会议上说,习近平总书记的重要讲话,为我国科技创新指明了前进方向,提供了重要遵循,擘画了战略重点,提出了最新要求,作为一名科技工作者,倍感温暖、备受鼓舞,既信心满怀又深感责任重大、使命光荣。

夏江宝教授会后表示,能够作为滨州市唯一代表参会,这是滨州市和学校领导给予的学术荣誉,作为一名普通党员,要始终坚持的正确政治方向,切实将思想和行动统一到党中央作出的重大决策部署上来,进一步增强做好科技创新工作的使命感、责任感和紧迫感。下一步,将以此次会议为契机,团结带领黄河三角洲生态环境研究中心科技工作者认真学习宣传贯彻落实大会精神和习近平总书记重要讲话精神,积极响应大会发出的“自立自强,创新争先”行动的倡议,落实关于黄河流域生态保护和高质量发展的指示精神,时刻铭记科技自立自强的使命,坚持面向世界科技前沿、面向黄河流域生态保护与高质量发展的重大需求,勇于探索,苦干实干,持续为黄河三角洲生态保护和高质量发展贡献力量。

据悉,526日,山东省2021年“全国科技工作者日”暨欢送住鲁中国科协“十大”代表赴京座谈会在济南召开。山东省委副书记杨东奇出席会议并向我校夏江宝教授等第十届山东省优秀科技工作者颁发证书。随后,带着山东省广大科技工作者的期待和嘱托,参加中国科协第十次全国代表大会的山东省代表启程飞赴北京。



版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com