我校与沾化区教育和体育局签署教育教学战略合作协议

发布时间: 2021-06-02  浏览次数: 10

61, 我校与沾化区教育和体育局教育教学战略合作和大学生教育实践基地揭牌仪式在沾化区滨海镇实验学校举行。我校党委委员、副校长郭新伟,沾化区教育和体育局局长丁明新,滨海镇党委书记阚玉辉等出席仪式。

郭新伟在讲话中介绍了我校基本情况和教育教学工作近年来取得的主要成绩。他指出,教育教学战略合作是深化校地融合发展的重大举措,推进地方政府、高等学校、中小学“三位一体”协同育人,构建共生共赢的校地教育教学合作机制、师范生实践教学基地、完善信息化教学与资源共享平台等举措,能够有效助力“智慧沾化”建设,提升学校人才培养质量。本次协议的签约、基地的揭牌,将进一步拓展交流合作的平台,为培养新时代高素质教师队伍奠定良好的基础,必将进一步加强地方与高校的广泛联系与密切合作,必将进一步增强教育发展活力,更好地服务地方经济社会发展,结出协同育人的丰硕成果。

签约仪式上,郭新伟代表我校、丁明新代表沾化区教育和体育局签署教育教学战略合作协议书,共同为滨州学院大学生教育实践基地揭牌。

签约仪式后,郭新伟一行还看望了我校在滨海镇实验学校实习的学生,对沾化区教育和体育局、滨海镇党委政府、滨海镇实验学校给予我校教育实习工作的支持表示衷心感谢。郭新伟与学生亲切座谈,面对面沟通交流,了解学生的实习情况、工作情况、生活情况等,并勉励实习学生珍惜实习机会,多学、多问,好好实习,练就过硬本领,希望同学们团结进取、互相帮助,时刻向外界展示滨州学院学生的良好精神风貌。

我校教务处有关负责人,体育学院负责人及实习指导教师代表参加了签约仪式。


版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com