忆同学少年风华正茂 看英才聚首情谊绵延 ——记我校1977级政治专业校友返校聚会

发布时间: 2021-06-03  浏览次数: 10

忆同学少年风华正茂 看英才聚首情谊绵延

——记我校1977级政治专业校友返校聚会


529日,在这阳光明媚、风和日丽的日子,原滨州师范专科学校政治系1977级政治专业16位校友重返母校,与恩师欢聚一堂,共叙师生情谊。我校党委委员、副校长杨玉森出席了相关活动。

杨玉森代表学校致欢迎词,对校友们的到来表示热烈欢迎,对校友们几十年来在各自岗位上取得的骄人成绩表示祝贺,也对大家一直以来牵挂母校、关注母校发展表示感谢,并从办学历史、办学特色、航空内涵建设等方面介绍了母校的发展历程和现状。

上午9时,校友们来到了校史馆,从西展厅到东展厅,从序厅、峥嵘岁月、继往开来到筑梦蓝天共四个板块,讲解员热情洋溢的讲解了学校从建校到现在60余年来的发展历程,厚重的历史积淀、沧桑的发展历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,真正体现了“自强不息、守正出奇”的学校精神,感染了在场的每一位校友。大家漫步在校史馆内,认真倾听母校故事、仔细观看老旧照片、回忆当年青葱岁月,感叹母校的发展迅速,赞誉母校的成绩斐然,期盼母校的明天更美好!

校友们对母校近年来航空特色办学高度关注,对母校事业发展取得的突出成绩十分欣慰。他们来到飞行学院,参观了波音737-300教学科研平台、荣誉展室、模拟机训练实验室、民航局147培训中心等,看到日益丰富的教学科研设施设备,听到讲解员关于学校航空特色的卓越发展和突出办学成果的讲解,感受着全校师生的努力拼搏,校友们纷纷竖起大拇指赞叹不已,为母校的航空特色发展感到骄傲,也希冀今后听到更多母校的喜讯,盼着来年再聚!

中午,校友们与三位老师欢聚一堂,共叙41年师生情谊。校友杜贞年主持,杨浩文老师朗诵了自创长诗,李友谊、温龙亭代表全体与会校友致辞,李友谊、刘吉忠、高士森、张荣勤等奉献了精彩的吕剧、京剧清唱、诗歌朗诵和伟人模仿秀。未能赴会的校友张玉奎,也发来了自创七律诗一首,由李继华代为朗诵。校友们先后介绍了各自的发展情况和对母校、老师的怀念、感恩之情,表示今后应该感恩时代,保重身体,经常聚会,共享美好桑榆之年。


版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com