半世纪真情依旧 再聚首桃李春风——记我校1971级数学专业校友返校聚会

发布时间: 2021-05-11  浏览次数: 11

59日,适逢母亲节,在这春意未尽、初夏渐浓的日子,我校迎来了原北镇师范专科学校数理系数学专业197126位校友,他们重返母校,与恩师欢聚一堂,话校史叙友情感党恩,隆重纪念入校50周年。

光阴似箭,岁月如梭,走过半个世纪的校友们虽年过七旬但精神矍铄,荣归母校的喜悦和激动溢于言表,他们愉快地回忆起自己在母校读书时的场景,当年的点点滴滴,仍历历在目,记忆犹新。上午10点,理学院在教学5号楼201会议室为校友们举行了欢迎仪式,学院党总支书记李炳斋、院长高丽、校友办和学院办公室工作人员参加了欢迎仪式。

李炳斋书记代表理学院对校友们的返校表示热烈的欢迎,对校友们在校学习积极态度给予高度评价,对校友们在党的各项事业特别是教育事业中做出的贡献、为母校赢得了美誉表示敬佩,对校友们关心关注并支持母校的发展表示感谢。他强调,校友们时隔五十载重聚母校,畅谈人生,感恩母校培育、感谢老师教诲,是对理学院全体师生的鼓励和鞭策,理学院一定会在党的领导下,坚定跟党走,全面贯彻党的教育方针政策,把学院、学校建设的更加美好,不辜负校友们的期盼,同时希望校友们保重身体,常回母校看看,继续关心支持母校的建设发展。

高丽院长向校友们介绍了理学院从数理系、数学系到现在60余年的历史沿革,重点介绍了学院教学、科研、师资队伍和人才培养情况。她指出,理学院在学科建设、专业建设、课程建设和科学研究中取得了显著成绩。数学学科是学校“一流学科建设计划”重点支持学科,应用数学是山东省重点学科;数学教育是省级特色专业、数学与应用数学是山东省首批一流本科专业建设点。几十年来,学校在数学学科为国家、山东省和滨州经济社会发展培养了一大批优秀数学人才,为党的教育事业贡献了重要力量。

校友代表许钦明深情地回顾了在校求学时的那段难忘岁月,表达了对党、对母校、对恩师的深切感激之情。他代表校友们对理学院、校友办为校友聚会做出的大量准备工作表示感谢,对理学院和母校的蓬勃发展感到无比的欣慰和骄傲,真诚希望母校在办学规模、学术研究上有更高的发展,成为未来国内大学中的强者,衷心祝愿母校早日建成以航空为主要特色的高水平应用型大学!

仪式结束后,校友们与老师在理学院楼前合影留念,集体参观了校史馆。在讲解员的带领下,深深感受着母校60余年来的光辉历程,厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,感染了在场的每一位校友。大家感叹母校的发展迅速,赞誉母校的成绩斐然,期盼母校的明天更美好!


版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com