滨州学院校友工作志愿者协会换届暨表彰大会圆满举行

发布时间: 2020-12-21  浏览次数: 10

1218日,滨州学院校友工作志愿者协会换届暨表彰大会在学苑会堂第二报告厅举行。合作发展处(校友总会秘书处、教育发展基金会)处长赵书杰、校团委书记于峰、合作发展处副处长刘法堂出席会议,社团发展部代表、第五届校友工作志愿者协会部分代表、第六届协会全体成员、部分学生代表共120余人参加了本次大会。 

学校团委书记于峰在大会上讲话。他从“陪伴与坚守”、“责任与担当”、“爱心与奉献”三个方面充分肯定了上一届志愿者协会取得的工作成绩,并对新一届志愿者协会的成立表示热烈的祝贺。他指出,校友工作志愿者协会是学校和校友之间进行沟通交流的桥梁和纽带,担负着联系、服务广大校友的重要职能,在学校校友事业中具有重要的作用。他强调,今天的莘莘学子就是明天的杰出校友,每一位志愿者更应该传承和发扬“自强不息、守正出奇”的学校精神,刻苦学习、努力工作,在推进学校校友事业发展的生动实践中绘就更加绚丽的青春画卷。并对新一届校友工作志愿者们提出了殷切希望,一是勇担使命,在工作中积极主动、热情服务,真正成为校友工作的行家里手,在服务校友的实践中书写奋斗的青春;二是甘于奉献,培育全心全意为校友服务的意识,在服务的过程中磨炼意志品格,增长才干本领,让青春焕发出绚丽光彩;三是严于律己,牢记“莫以恶小而为之,莫以善小而不为”,以“止于至善”的追求完善自我,以“一日三省吾身”的态度反省自我,在青春之路上彰显蓬勃的朝气与锐气,成就精彩的人生。

滨州学院团委书记于峰讲话

会议宣读了《关于滨州学院第六届校友工作志愿者协会学生干部任职的决定》《关于表彰滨州学院第五届校友工作志愿者协会先进个人的决定》,并进行了协会会旗交接仪式;合作发展处副处长刘法堂向第五届校友工作志愿者协会先进个人代表颁发荣誉证书,处长赵书杰向第六届校友工作志愿者协会学生干部颁发聘书。

协会会旗交接仪式

合作发展处副处长刘法堂向第五届协会先进个人颁发荣誉证书

合作发展处处长赵书杰向第六届协会学生干部颁发聘书

会上,张传震代表第五届校友工作志愿者协会做工作总结,用“平衡、完善、联系、坚持”八个字对新一届协会志愿者提出了希望。李聪聪代表第六届校友工作志愿者协会发言,表示要以此为契机,端正态度、努力工作,带领协会全体志愿者不断提升、锤炼、完善自我,明确职责、团结协作、砥砺前行,切实肩负起服务校友的重任,表达了进一步做好协会工作的决心。

第五届志愿者代表张传震发言

第六届志愿者代表李聪聪发言

大会结束后,第六届校友工作志愿者协会志愿者进行了才艺展演。


版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com