我校举行首届飞行员毕业十周年联谊会

发布时间: 2020-10-31  浏览次数: 17

十载相伴,感恩一生;十年芳华,再续华章。1031日上午,我校首届飞行员毕业十周年联谊会暨冯如像捐赠仪式在飞行学院楼前广场举行。我校党委副书记、校长李长海,党委委员、副校长胡波,党委委员、宣传部长索向兴,中国民航功勋飞行员、飞行学院顾问张凤仪出席仪式。索向兴主持仪式。我校首届飞行员43名机长和我校合作发展处负责人,航空类学院党政负责人,航空类学院学生代表近400人参加了仪式。

李长海与首届飞行员代表、山东航空公司机长教员梁化帅共同为冯如像揭幕,并向首届飞行员颁发捐赠证书。

胡波在致辞中向各位校友的到来表示热烈欢迎,向首届飞行员毕业十周年联谊会的举行表示热烈祝贺,向首届飞行员为学校捐赠冯如像、为学校增添新的文化内涵表示衷心感谢。他介绍了学校近十年的发展情况、首届飞行员取得的成绩,并指出首届飞行员在毕业十周年之际荣归母校,为学校捐赠冯如像这一义举,必将更好地发扬我校的光荣传统和校友文化,必将更好地激励广大海内外校友和在校师生,也必将为学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学注入新的动力。他希望,在校学生要学习好、继承好、发扬好滨州学院的校友文化,始终把维护学校声誉、助推学校发展作为自己的职责和使命;各二级学院要加强在校生的感恩教育和校友文化教育,进一步提升师生的爱校护校荣校意识和自觉;各位校友要继续关心支持母校的发展,为母校事业发展贡献更多的智慧和力量,为母校赢得更多的荣光。

飞行学院负责人介绍了飞行学院近年来的发展情况,为校友们取得的优异成绩感到自豪,并表示学院会始终牵挂着各位校友,也会一如既往地关心和支持各位校友的发展,同时希望校友们不忘母校、常回母校。首届飞行员代表、深圳航空公司机长教员王富磊在发言中表达了对老师同学的思念之情和对母校辛勤培育的感激之情,并祝愿母校蒸蒸日上,飞行学院越来越好。飞行学院2018级学生牟敬林代表在校生发言,表示将用青春诠释曾经的誓言,用汗水锻造明日的辉煌,带着无限求知的赤诚之心开拓进取,继续书写飞行学院的新辉煌。

捐赠仪式前,我校首届飞行员代表还参观了飞行学院、校园等,深深感慨学校十年来的巨大变化,并为学校的发展感到欣喜和自豪。

仪式结束后,首届飞行员毕业十周年座谈会在学苑会堂第三报告厅举行。胡波为首届飞行员代表颁发优秀校友证书,并勉励广大校友学会做人做事,努力成为思想过硬、技术精湛、体能过关、品德高尚的人,在“享受”工作中“修炼”自我,再创佳绩,为母校增光添彩,为国家和社会作出更大贡献。座谈会上,飞行员们分别介绍了自己的工作与生活现状,对母校的培养及教导表达由衷感激,并为学校、学院的发展提出了建设性意见和建议。

下午,首届飞行员成长成才报告会在学苑会堂第一报告厅举行。首届飞行员代表、山东航空公司机长教员王仁冲,首届飞行员代表、深圳航空公司机长教员王富磊分别结合自己职业生涯中的飞行经历与工作任务,分享了各自的飞行经验与心得体会,为飞行学院师生送上了一场精彩生动的报告。首届飞行员还与飞行学院学生在篮球场举办了一场别开生面的篮球友谊赛,以球会友,以赛传情。

据悉,首届飞行员共同出资为学校捐赠的冯如雕像,价值5万余元,由两层基座和冯如雕像组成,第一层基座19厘米,第二层基座54厘米,代表着我校1954年建校,冯如雕像主体为广西汉白玉材质,净高2006毫米,代表着2006年设置飞行学院,同时也代表着首届飞行员捐赠。

我校党委副书记、校长李长海与首届飞行员代表、山东航空公司机长教员梁化帅共同为冯如像揭幕

李长海向首届飞行员颁发捐赠证书

党委委员、副校长胡波致辞

飞行学院院长杜玉杰致辞

首届飞行员代表、深圳航空公司机长教员王富磊发言

飞行学院2018级学生牟敬林代表在校生发言

首届飞行员毕业十周年座谈会举行

首届飞行员成长成才报告会举行


版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com