重走今朝校园路 再叙往昔同窗情

发布时间: 2019-10-14  浏览次数: 39

——我校地理科学专业2005级校友毕业十年返校聚会

一朝离别,赴天南海北;十年聚首,忆青葱岁月。

金秋十月,恰逢祖国七十华诞,建筑工程学院2009届地理科学专业同学从全国各地归来,回到了承载了四年记忆的母校,回到了阔别十载的学校,与院领导及昔日的老师同忆往昔。

走在校园的路上,他们谈笑风生,眼前的图书馆、教学楼、体育场、宿舍楼、草坪间……处处承载了无数的回忆,感慨万千。他们相约重走校园路,共叙同窗情。在校史馆,他们一起感慨学校六十多年的风雨历程,感受学校的发展变迁。他们满怀深情地聆听着学校成立以来一幕幕动人的事迹,深深感慨滨院的沧桑巨变,为身为滨院学子而倍感自豪。

校友们在建筑工程学院会议室举行了捐赠仪式,现场气氛热烈而温馨。学院党总支书记许广生代表学院出席并接受了地理科学2009届毕业生对学院的捐赠。许书记从学科建设、师资力量、教学水平、科学研究、服务社会、改革动态等多方面介绍了建筑工程学院的发展现状,并对返校的各位校友表示欢迎。他表示,当年2005级地理科学专业54名同学有38人考取了硕士研究生,现在有5位同学已经从北大、北师大等高校博士毕业,并在山东大学、安徽师范大学等高校任教,其他同学也在各自的岗位上表现突出,对大家取得的成绩感到骄傲和自豪,他鼓励大家不忘初心、继续踏实为人、勇攀高峰,并希望各位校友能够经常回到母校进行交流。

下午,任教老师们与地理科学2009届毕业生在会议室进行了师生座谈会,各位校友对学院近年来取得的成就兴奋不已,大家一同回顾了在校期间的趣事,介绍了十年来个人工作和生活情况,表达了重逢的喜悦之情。老师们说,学校永远是校友的家,欢迎大家常回家。校友们对老师们当年给予的关心和帮助表示感谢,对学校当前的建设感到骄傲,并持续关注学校的发展,为学校发展贡献自己的一份力量。

校友们依依惜别,他们说,滨院四年的青春是一条河,静静地流淌过我们年轻的心田;青春是一首诗,写满了我们对未来生活的追求和向往;青春是一条彩虹,挂在天边展示我们七彩的梦。青春是短暂的,但是我们的“青春不散场”!十年后我们再见!

  

  

  

 

版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com