卅载重逢 相约母校

发布时间: 2018-09-17  浏览次数: 187

1988届体育校友举行毕业三十周年返校座谈会

缤纷金秋,天高云舒。三十年弹指一挥间,但校友们对母校的眷恋却在心中缓缓流淌、与日俱增。915日,我校1988届体育专业的30余名校友欢聚一堂,举行毕业30周年纪念活动。

党委委员、副校长胡波,体育学院、后勤管理处负责人,以及时任班主任、部分任课教师等出席了相关活动。

毕业30周年聚会师生座谈会在第三报告厅召开。座谈伊始,一组老照片串起的影像视频,使校友们重温了当年的求学轶事和成长经历。一个个熟悉的生活场景仿佛又把大家带回了那个风华正茂、意气奋发的年代,勾起了浓浓的师生情、同窗情。

胡波致欢迎辞。他代表学校对返校的校友表示热烈欢迎,并向校友们致以亲切问候。他说,校友是学校的宝贵资源,正是广大校友求真务实、攻坚克难的工作精神给学校带来了良好声誉。他衷心感谢校友们多年来心系母校建设与发展,以及在各自工作岗位上为母校赢得的荣誉。他介绍了学校现在的发展情况,学校提出了“顶天(对接行业)立地(对接区域)”的发展思路,确立了建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的发展目标,制定并实施“三步走”发展战略。最后,他表示,学校将搭建好母校与校友之间、校友与校友之间的合作桥梁。希望校友们常回“家”看看,一如既往地为学校发展献计献策献力,帮助滨州学院在建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的征程上取得新辉煌。

为表达对母校培育的感激,校友们向母校捐赠了价值30余万的“聚英湖”纪念石,希望母校发展越来越好,培养出更多的优秀人才。“母校永远是我们的骄傲,永远是我们的精神家园”这是每一位校友的心声。校友们也由衷地感慨母校发生的巨大变化,以及办学条件的日益改善。他们坚信,在全体教职员工和历届校友的共同努力下,滨州学院一定会有一个更加美好的未来。

 老教师也作了发言。他认为,同学们在毕业后的30年里,勤勉努力,奋力拼搏,建功立业,身为老师深感欣慰与骄傲。他希望校友们在踏实工作的同时,能爱护自己的身体,争取为国家、为社会、为母校、为家庭、为自己做出更大贡献。

座谈结束后,校友们参观了校史馆和飞行学院。

党委委员、副校长胡波致欢迎辞

胡波副校长与校友代表为“聚英湖”纪念石揭幕

校友总会秘书处处长王海滨颁发捐赠证书

参会校友与学校领导、老师合影留念

 

版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com