关于做好校友返校工作的通知

发布时间: 2018-06-05  浏览次数: 291

各学院:

校友是学校与社会联系的桥梁与纽带,是学校发展的重要资源。近年来,返校校友的数量和批次逐年增加,这是校友心系学校发展的体现,为进一步做好校友返校工作,密切学校与校友之间的联系,传承滨院传统,弘扬滨院精神,增进师生情、同学谊,凝聚校友力量,助推校友和学校事业发展。现就有关事项通知如下:

一、校友返校活动的主要内容

一般以班级为单位,组织开展各种有意义的联谊活动,加深校友和母校的情谊。如召开校友座谈会,向校友介绍学校和本院的建设发展情况,听取校友对学校和学院建设与发展的意见和建议,讨论校友与母校保持长期交流、联系和合作的方式和途径,组织参观校园及场馆等。

二、校友返校工作流程

  

三、有关要求

1.各学院要充分发挥校友工作的主体作用,坚持 “促进校友交流、拓展校友人脉、分享校友荣耀、增进校友互助、成就校友事业、推动学校发展”的校友工作理念,加强对校友返校活动的组织引导,不断推进校友返校活动的组织化、特色化和常态化;要广泛听取校友们的意见和建议,精心策划和组织好校友返校活动,彰显学院特色,充分体现母校对校友的人文关怀;要加强宣传发动,引导、鼓励校友以多种形式反哺母校。活动结束后,请各学院及时将校友通讯录、活动报道、活动照片等资料提供给校友总会秘书处。

2.校友总会秘书处将积极协助联系出席校友返校活动的学校领导;联系保卫处,做好返校校友车辆的出入校园事宜,协调校内活动场所;提供《校友之家》刊物等相关纪念品;组织校友工作志愿者协会开展志愿服务工作;通过网站、新媒体平台对校友返校活动进行宣传报道等事项,切实为校友返校做好服务工作。

附件:校友返校活动服务信息登记表.doc

                                                校友总会秘书处

                                                 201865

 

版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com