我校京博校友会被京博控股评为2017年度最佳校友会

发布时间: 2018-03-30  浏览次数: 420

    我校京博校友会自成立以来,在会长张金儒、副会长卢国栋等带领下积极推进校友互助、京博控股与学校的多领域合作,2017年度取得了丰硕的成果,被京博控股评为最佳校友会。京博校友会2017年度开展的具体工作如下:

一、推进校友互助活动

201712月,为让校友感受家的温暖,积极开展京博滨州学院校友会心理健康月活动;组织京博新能源、京博商联、博华农业、教育板块进行校友座谈,参会校友切实感受到了京博滨州学院校友会大家庭的温暖,纷纷表示努力拼搏,扎实工作,回报京博提供舞台,回报母校精心培养。

二、推进与学校的多领域合作

(一)参与学校理事会建设,积极开展对接活动

2017328日,学校理事会成立,京博控股成为理事单位;20174月,京博农化、博华农业成为生物与环境工程理事会;201712月,益丰股份成为机电工程学院理事会。

2017510日,组织京博商校、教育板块、石化、农化、益丰、博华、新能源、商联来校与化工与安全学院、机电工程学院、电气工程学院、艺术学院、生物与环境工程学院、经济管理学院、人文学院等开展合作对接活动。学校党委委员、副校长胡波,合作发展处、国际交流与合作处、招生就业处负责人参加了相关活动。

201767日,组织滨州学院京博校友会成立暨全面校企合作启动仪式在黄河三角洲京博化工研究院有限公司举行。学校党委委员、副校长胡波,山东京博控股股份有限公司副董事长、总裁史庆苓等出席成立仪式。

201774日,组织京博控股及产业公司领导参加在学苑会堂第三报告厅召开的“双服务”工作会议。

(二)积极开展人才招聘活动,组织接受学生实习活动

积极组织京博石化、京博农化、木基公司、博华农业、益丰股份、京博装备等公司参加学校招聘会。2017年度,滨州学院入职京博员工60名。

2017年度,博华农业接受生物与环境工程学院园艺、设施专业实习46人、艺术学院实习1人;京博新能源公司接受经济管理学院实习1人;在益丰股份,接受机电工程学院实习5人;在京博教育,接受艺术学院实习1人。

(三)积极推进项目签约,促进项目转化落地

20176月,推进京博石化、益丰环保、博华农业、新能源分别与经济管理学院、机电工程学院、化工与安全学院、生物与环境工程学院签订了校企合作协议,并为实习实训基地揭牌。20178月签订《博华生态俱乐部协议》。

20171月,京博新能源“京博家”俱乐部项目,设立京博班,为新能源、商联公司定向培养人才。

20178月,博华农业与艺术学院共建“京博艺韵”俱乐部及写生基地,并组织博华采风、博华产品设计大赛。

201712月,由滨州学院主办,艺术学院承办成立“京博文化话剧工作组”,对接京博控股总裁办、品牌管理部,对京博控股领导韩克平、胡树峰等进行采访。

 

 

版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com