滨州学院飞行学院校友会成立

发布时间: 2017-10-31  浏览次数: 82

 1029日,滨州学院飞行学院校友会成立大会在学苑会堂第二报告厅隆重举行。党委书记罗公利,党委委员、副校长、飞行学院校友会荣誉会长胡波先后出席了相关活动。飞行学院院长杜玉杰主持会议。

 罗公利代表学校对飞行学院校友会的成立表示热烈的祝贺,对校友回校表示热烈的欢迎。他着重向校友们介绍了学校的“三步走”发展战略。他指出,校友,作为学校办学质量的一面镜子和一张名片,永远是学校最宝贵的资源和财富,也是学校事业发展最可信赖的力量,学校转型发展、特色发展,需要广大校友的关心和支持。今天,飞行学院校友会的成立,既是广大飞行学院校友的强烈愿望,也是学校建设与发展的必然要求。飞院校友从此有了一个互通信息、增进往来的平台,有了一个校友和母校联系的桥梁、合作的舞台、感情的纽带。最后,他希望广大校友常回家看看。

 胡波在讲话中指出,各位校友在各自的岗位上用自己勤奋、踏实、创新的人生实践,为国家民航事业贡献自己的一份力量,几十人升为机长、机务工程师,有的到航空公司、山东太古、山东空管局、民航西北监管局、民航温州监管局、上海商飞等工作,有的创业,开了公司当了总经理,都已成为行业内专业技能骨干,他们良好的综合素质,扎实的专业基础赢得了社会认可,也为飞院征得荣誉。为母校赢得了荣誉,增添了光彩,母校以你们为荣,你们是学校的骄傲。最后,他对飞行学院校友会提三点希望:第一,希望校友会的机构组成人员,认真履行职责,锐意进取,组织开展好各项活动,真正把校友会办成校友间沟通的平台、校友联系母校的纽带。第二,希望每一位校友,多支持校友会的工作,积极参与校友会组织的活动。离开了校友的支持,校友会将成为无源之水、无本之木。众人划桨开大船众人拾柴火焰高,希望大家都来参与,汇聚才智,众志成城,共同把校友会办得红红火火。第三,希望在做好本校友工作的同时,加强和其他校友会的联系,尤其是要加强和母校的总会秘书处联系,要和母校建立双向互动,相互支持,互利共赢的机制,第四,学校校友总会竭诚为大家服务好!

 会上,飞行学院校友会筹委会代表任传永老师介绍了滨州学院飞行学院校友会筹备工作情况。与会校友审议通过了《滨州学院飞行学院校友会章程(草案)》、推选出了滨州学院飞行学院校友会组织机构。学校校友总会秘书处处长王海滨与飞行学院校友会常务会长付志浩共同为飞行学院校友会揭牌。新当选的飞行学院校友会会长周鑫进行了讲话。校友代表、山东航空股份有限公司签派员贾振振、机长张彪分别进行了发言。滨州学院上海校友会、滨州学院京博校友会也为滨州学院飞行学院校友会的成立发来贺信。2007级校友代表孙成刚向母校赠送了纪念品。校友代表王庆涛宣读了《关于设立滨州学院航空发展基金的倡议书》,呼吁和号召所有滨州学院的校友以及关心和支持学校发展的社会各界人士为学校的发展贡献一份力量。王庆涛与在校学生代表彭策共同为滨州学院航空发展基金揭牌。

 会议结束后,与会校友参观了飞行学院实验室,并举行了校友座谈会和校友报告会。

 学校办公室、教务处、校友总会秘书处、乘务学院、体育学院等相关负责人也出席了会议。

  





罗公利参加飞行学院校友会成立大会相关活动



飞行学院荣誉会长胡波讲话

飞行学院院长杜玉杰主持大会

飞行学院校友会筹委会代表任传永作筹备报告

王海滨与付志浩共同为飞行学院校友会揭牌

当选的飞行学院校友会会长周鑫讲话

校友代表、山东航空股份有限公司签派员贾振振发言

校友代表、山东航空股份有限机长张彪发言

校友代表孙成刚向母校赠送纪念品

校友代表王庆涛与在校学生代表彭策为滨州学院航空发展基金揭牌


版权所有:滨州学院校友总会 鲁ICP备07012503号-1
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com