印象滨院——情到深处自然浓

发布时间: 2016-08-29  浏览次数: 111

不知不觉已经在滨州度过两个春夏秋冬,转眼间面临“毕业”这个既让人欢喜又让人忧愁的词语,可是无论我是怎样的舍不得,不管心里有多么的不情愿,我还是无法改变毕业这个让我们分离的事实,两年光阴在这一刻显得多么短暂,好想好想让时间停留在这一刻,这样我会怀念的都是我们做的那些事和让我们牵挂的人,我不会再惧怕未来,不会……

那是2014年的913日,阳光明媚,天气也格外晴朗,自己孤身一人来到滨州这个既熟悉又陌生的城市,还有这个实现我本科梦想的大学——滨州学院。刚入学的那段日子不知怎么熬过来的,很是厌倦这里的环境,烦躁加孤独。经历了两个月才逐渐适应这里的生活习惯,还没等好好熟悉这里的环境,又投入到考研大军中,自己也成为为梦想奋斗的一份子。

时光荏苒,如今已经成为校友,不能再急急忙忙的上课,也没有机会悠闲地徜徉着校园的每一条幽静的小路,还有那充满涟漪的聚英湖,还有那气势恢宏的图书馆,还有那“人满为患”的操场,以及让同学羡慕的大飞机。进入了社会才知道校园的好,没有人会提醒你应该怎样做不应怎样做,应该说什么话不应该说什么话,也没有人会包容你的错误,也没有老师的关心和同学们的帮助,在工作中都需要自己对自己的行为负责,我多想再回到滨院,哪怕只有一天。

如果能再回到滨院,我会转遍校园的每一个角落;

如果能再回到滨院,我会吃遍餐厅的每一种饭菜;

如果能再回到滨院,我会认真阅读图书馆的书籍;

如果能再回到滨院,我会向每一位老师道声珍重;

 

作者:张学刚  机场学院  14跨公共事业管理1

版权所有:滨州学院校友总会
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com