母校举行2016届校友班级联络员聘任仪式

发布时间: 2016-06-24  浏览次数: 275

621日,在第三报告厅举行了2016届校友班级联络员聘任仪式。合作发展处(校友总会秘书处)负责人、校友办公室老师和2016届校友班级联络员出席了聘任仪式,仪式由合作发展处(校友总会秘书处)负责人主持。

校友办公室老师宣读了《关于聘任2016届校友班级联络员的决定》。

出席仪式的领导和老师为校友联络员代表颁发了聘书。

体育系李杨同学代表2016届校友班级联络员讲话,他表达了对母校多年培养的感激之情,承诺将积极履行职责,弘扬“自强不息、守正出奇”的母校精神,认真开展工作,发挥桥梁纽带作用,为母校和校友的发展贡献力量。

合作发展处(校友总会秘书处)负责人最后做了讲话。他首先代表母校向2016届也是我校第一届校友班级联络员表示热烈的祝贺,并对他们能够积极承担校友联络工作表示衷心地感谢!

而后,他回顾了母校六十多年的风风雨雨、坎坎坷坷、曲曲折折,不平凡的发展历史。积累了丰富的文化底蕴,凝练了催人向上的学校精神,形成了优良的文化传统。他说,今天母校确立了建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的奋斗目标。为了实现这一目标,母校确立了“三步走”的发展战略。母校前景无限光明,发展目标催人奋进。实现目标不仅仅需要在校师生的共同努力,更需要广大校友的大力支持!他说,校友工作是母校工作的重要组成部分。校友已成为评价一所大学水平的重要指标。校友是大学的重要品牌,校友是学校办学质量的一面镜子,校友永远是母校不可分割的一部分。

他也简要总结了前期开展的校友工作。通过这一段的校友工作,总结出了校友工作的宗旨,就是“为校友服务”;校友工作的理念,就是“拓展校友人脉,促进校友交流,增加合作机会,降低沟通成本,成就校友事业,推动母校发展”。

他对校友班级联络员提出几点希望:一是希望大家秉承 “明德、励学、日新、致远”的校训,弘扬“自强不息、守正出奇”的母校精神,志存高远,自强不息;二是希望大家恪守校友班级联络员职责,保持信息畅通,积极发挥作用,把本班校友联络好、组织好、团结好,班级校友的情况掌握好;三是希望大家积极支持和参与学校和地方校友工作,密切与各地校友的联系,要勇于担当,发挥积极作用,为校友组织的成立充当先锋;四是希望同学们积极宣传母校的发展成就和校友的优秀事迹,及时反馈校友的意见和建议,促进校友及校友所在单位、所在地与母校的合作,推进校友与母校的共同发展。

最后,他要求同学们:一是踏实做人、认真做事,好的人品和好的习惯成就你的一生;二是坚持学习、保持卓越,永远做最好的自己;三是明确目标、保持定力,只有信念让快乐真实;四是“常回来看看”,母校永远是你们的精神家园。

版权所有:滨州学院校友总会
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com