全国模范教师——于会祥

发布时间: 2016-04-06  浏览次数: 95

于会祥 北京市育英学校校长

于会祥,我校82级数学专业校友,北京市育英学校校长。中共党员,汉族,大学本科学历,数学特级教师,全国模范教师。兼任北京市高级职称评审专家、海淀区人民政府兼职督学、北京市初中教育研究会副会长、北京市教育学会高中专业委员会理事等社会工作。曾任北京市十一学校教务主任、副校长等职务。主持了国家级课题"小、初、高一体化课程建设与育人模式变革研究"、北京市哲社办委托课题"学校文化建设与学生素质教育研究"、北京市"激发困难生学习潜能、提高学生学习质量"、教育部"十五"重点课题"校本课程开发与校本化课程实施行动研究"、国家规划课题"中学六年一贯制二、四课程改革实验研究"等重点课题的研究工作。参加了教育部"跨世纪园丁工程"国家级骨干教师的培训、京苏粤中小学优秀中青年卓越校长高级研修班。在中国教育报等报刊杂志上发表"校长引领教学改革不能盲目追风""学校课程文化建设的实践思考"等论文70余篇,出版《教育教学新探》、《典型例题的拓展与应用》等著作13部,对课堂教学、学校课程、学校人力资源管理以及学校管理均有比较深入地研究。

版权所有:滨州学院校友总会
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600
电话:0543-3191316 邮箱:bzuxyh@sina.com